. Galettes de quinoa veggie

Galettes de quinoa veggie

6 P

Facile

Rapide

Et comment on fait ?

Etape 1

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les deux sachets de quinoa pendant 5 minutes en maintenant l'ébullition. Un petit coup de fourchette pour récupérer les valeureux sachets, grâce à l'anse prévue à cet effet, et voilà le quinoa est prêt !

Etape 2

Dans le même temps, émincez l'oignon et ciselez la ciboulette.

Etape 3

Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez le quinoa cuit et égoutté. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez l'oignon et la ciboulette.

Etape 4

Enfin, incorporez le chèvre frais, le parmesan râpé, puis enfin la chapelure.

Etape 5

C'est le moment de se salir les mains ! En effet, utilisez-les pour réaliser des galettes.

Etape 6

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis faites cuire les galettes de quinoa à feu moyen pendant 7 minutes de chaque côté. C'est prêt, bon appétit !

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Astuce !

Et si on rajoutait des légumes ?

Quelques légumes peuvent tout à fait trouver leur place dans ces petites galettes de quinoa. Par exemple, de la courgette qu'il faudra prendre soin de râper avant de la glisser au mélange. Ou encore des petites pousses d'épinard qui sauront tout à fait s'accorder avec le chèvre. Si jamais vous trouvez que votre pâte est un peu trop liquide pour que les galettes se tiennent à la cuisson, ajoutez de la chapelure au mélange, voire un peu de farine. Et laissez-les refroidir une heure au réfrigérateur avant la cuisson.