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Gratin de riz basmati

recette gratin de riz

réalisé avec Riz Basmati facile & gourmand 5 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Intermédiaire
  • 1 sachet de riz Basmati 5 min Lustucru
  • 400 g de restes de sauce bolognaise
  • 1 c. à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
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  • 1/

    Faites cuire le riz selon les indications présentées sur le paquet. 

  • 2/

    Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire une minute en mélangeant sans cesse. Versez le lait, fouettez et laissez cuire encore une minute. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

     

  • 3/

    Egouttez le riz, incorporez-le à la béchamel. Etalez la sauce bolognaise dans le fond d’un plat à gratin (ou dans quatre ramequins), recouvrez de riz à la béchamel et enfournez 5 minutes à 220°C. 

  • 4/

    Trucs & astuces : pour éviter les grumeaux, utilisez du lait très froid pour réaliser la béchamel.

étape suivante
étapes de réalisation

Faites cuire le riz selon les indications présentées sur le paquet. 

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire une minute en mélangeant sans cesse. Versez le lait, fouettez et laissez cuire encore une minute. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

 

Egouttez le riz, incorporez-le à la béchamel. Etalez la sauce bolognaise dans le fond d’un plat à gratin (ou dans quatre ramequins), recouvrez de riz à la béchamel et enfournez 5 minutes à 220°C. 

Trucs & astuces : pour éviter les grumeaux, utilisez du lait très froid pour réaliser la béchamel.

une recette réalisée avec Riz Basmati facile & gourmand 5 min Lustucru

riz basmati

une recette réalisée avec Riz Basmati facile & gourmand 5 min Lustucru

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