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Lasagnes à la Bolognaise

recette lasagnes bolognaise facile

réalisé avec Feuilles de Lasagne

Nombre de personnes 6 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 350g de Feuilles de Lasagnes fraîches 
  • 750g de coulis de tomates ou de sauce tomate
  • 500g de viande de bœuf haché
  • 2 oignons
  • sauce béchamel (30g de beurre, 30g de farine, 0,5 litre de lait)
  • 50g d'emmental râpé
  • Une cuillère à café de muscade
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  • 1/

    Pour réussir la recette lasagne, préchauffez votre four à 180° (th.6). Dans une poêle, faites réduire les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et faites cuire la viande de bœuf hachée.

  • 2/

    Ajoutez le coulis de tomate, du sel et poivre, puis laissez mijoter 15 mn. Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et le lait et la noix de muscade tout en remuant doucement.

  • 3/

    Dans un plat à gratin, alternez 1 couche de pâte à lasagne, 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de béchamel.

  • 4/

    Sur la dernière couche, étalez et saupoudrez de parmesan. Faites cuire les lasagnes au four pendant 20 minutes. Servez les lasagnes.

étape suivante
étapes de réalisation

Pour réussir la recette lasagne, préchauffez votre four à 180° (th.6). Dans une poêle, faites réduire les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et faites cuire la viande de bœuf hachée.

Ajoutez le coulis de tomate, du sel et poivre, puis laissez mijoter 15 mn. Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et le lait et la noix de muscade tout en remuant doucement.

Dans un plat à gratin, alternez 1 couche de pâte à lasagne, 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de béchamel.

Sur la dernière couche, étalez et saupoudrez de parmesan. Faites cuire les lasagnes au four pendant 20 minutes. Servez les lasagnes.

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