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Quenelles traiteur, crème de champignons et jambon croustillant

quenelles champignons

réalisé avec Quenelles Traiteur Brochet 4X100 g Lustucru Sélection

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 4 quenelles de brochet Lustucru
  • 6 champignons de Paris
  • 40 cl de crème fleurette
  • 15 cl de lait
  • 2 tranches de jambon cru
  • 4 feuilles de sauge
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’arachide
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  • 1/

    Coupez les champignons en quartiers, faites-les colorer avec le beurre et l’huile d’arachide. Versez le lait et la crème, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 5 minutes avant de mixer cette sauce. 

  • 2/

    Versez la crème de champignons dans un plat à gratin, déposez les quenelles de brochet et faites-les cuire selon les indications présentées sur le paquet. 

  • 3/

    En même temps, déposez le jambon dans le four entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laissez cuire 4 à 5 minutes.

    Au moment de servir, faites une petite incision sur la quenelle pour glisser un morceau de jambon croustillant et une feuille de sauge. 

  • 4/

    Trucs & astuces : vous pouvez aussi utiliser des champignons déshydratés pour cette recette, n’oubliez pas de faire tremper quelques minutes dans de l’eau chaude avant de les utiliser. 

étape suivante
étapes de réalisation

Coupez les champignons en quartiers, faites-les colorer avec le beurre et l’huile d’arachide. Versez le lait et la crème, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 5 minutes avant de mixer cette sauce. 

Versez la crème de champignons dans un plat à gratin, déposez les quenelles de brochet et faites-les cuire selon les indications présentées sur le paquet. 

En même temps, déposez le jambon dans le four entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Au moment de servir, faites une petite incision sur la quenelle pour glisser un morceau de jambon croustillant et une feuille de sauge. 

Trucs & astuces : vous pouvez aussi utiliser des champignons déshydratés pour cette recette, n’oubliez pas de faire tremper quelques minutes dans de l’eau chaude avant de les utiliser. 

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