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Risotto parmesan asperges

Risotto parmesan asperges

réalisé avec Risotto Crémeux à Poêler Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile

• 240 g de risotto crémeux à poêler Lustucru

• 1 botte d'asperges vertes fines fraîches

• 1 gousse d'ail

• 110 g de parmesan râpé

• 75 g de mascarpone

• huile d’olive

• sel, poivre

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  • 1/

    Nettoyer et peler les asperges vertes. Couper le bout de leur tige.

    Faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Refroidir immédiatement dans un saladier d'eau glacé.

  • 2/

    Égoutter, et couper en tronçons. Dans une poêle anti-adhésive, verser de l’huile et faire revenir l'ail haché.

  • 3/

    Ajoutez le volume de riz souhaité et faites le dorer avec ou sans matière grasse en ajoutant du sel. Ajoutez le même volume d'eau et faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Dès que l'eau sera évaporée, votre riz sera prêt ! 

  • 4/

    Hors du feu ajouter le parmesan, le mascarpone et les tronçons d’asperges. Terminer par les têtes d’asperges.

    Mélanger, décorer d'une pincée de parmesan rapé et servir aussitôt.

étape suivante
étapes de réalisation

Nettoyer et peler les asperges vertes. Couper le bout de leur tige.

Faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Refroidir immédiatement dans un saladier d'eau glacé.

Égoutter, et couper en tronçons. Dans une poêle anti-adhésive, verser de l’huile et faire revenir l'ail haché.

Ajoutez le volume de riz souhaité et faites le dorer avec ou sans matière grasse en ajoutant du sel. Ajoutez le même volume d'eau et faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Dès que l'eau sera évaporée, votre riz sera prêt ! 

Hors du feu ajouter le parmesan, le mascarpone et les tronçons d’asperges. Terminer par les têtes d’asperges.

Mélanger, décorer d'une pincée de parmesan rapé et servir aussitôt.

une recette réalisée avec Risotto Crémeux à Poêler Lustucru

risotto cremeux

une recette réalisée avec Risotto Crémeux à Poêler Lustucru

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