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Risotto parmesan, asperges & zestes de citron

Recette risotto asperges

réalisé avec Risotto Facile 5 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Intermédiaire

• 240 g de riz à risotto Lustucru

• 1 botte d'asperges vertes fines fraîches

• 1 oignon

• 75 g de mascarpone

• 70 g de parmesan râpé

• le zeste d'un demi citron non traité

• huile d’olive

• 1 cube de bouillon

• 40 g de copeaux de parmesan

• sel, poivre

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  • 1/

    Plonger les zestes de citron dans une casserole d’eau bouillante. Faire bouillir 2 minutes puis égoutter. Nettoyer et peler les asperges vertes. Couper le bout de leur tige.

    Faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Refroidir immédiatement dans un saladier d'eau glacé.

  • 2/

    Égoutter, et couper en tronçons. Réserver les pointes. Dans une poêle anti-adhésive, verser de l’huile et faire suer l’oignon haché.

  • 3/

    Ajouter le riz et faire rissoler quelques minutes. Lorsque les grains deviennent translucides, ajouter 240 g de bouillon de volaille.

  • 4/

    Poursuivre la cuisson 5 minute en remuant régulièrement. Hors du feu ajouter le parmesan, le mascarpone. et les tronçons d’asperges. Terminer par les têtes d’asperges.

    Mélanger, décorer de copeaux de parmesan et de zestes de citron. Servir aussitôt.

étape suivante
étapes de réalisation

Plonger les zestes de citron dans une casserole d’eau bouillante. Faire bouillir 2 minutes puis égoutter. Nettoyer et peler les asperges vertes. Couper le bout de leur tige.

Faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Refroidir immédiatement dans un saladier d'eau glacé.

Égoutter, et couper en tronçons. Réserver les pointes. Dans une poêle anti-adhésive, verser de l’huile et faire suer l’oignon haché.

Ajouter le riz et faire rissoler quelques minutes. Lorsque les grains deviennent translucides, ajouter 240 g de bouillon de volaille.

Poursuivre la cuisson 5 minute en remuant régulièrement. Hors du feu ajouter le parmesan, le mascarpone. et les tronçons d’asperges. Terminer par les têtes d’asperges.

Mélanger, décorer de copeaux de parmesan et de zestes de citron. Servir aussitôt.

une recette réalisée avec Risotto Facile 5 min Lustucru

Risotto Facile

une recette réalisée avec Risotto Facile 5 min Lustucru

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