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Riz au curcuma-crevettes et lait de coco

recette riz basmati crevettes

réalisé avec Riz long grain incollable 5 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 200 g de riz Long Grain 5 min Lustucru
  • 6 pincées de curcuma
  • 2 échalotes
  • 20 cl de lait de coco
  • 12 crevettes cuites décortiquées
  • 2 c. à soupe de carottes râpées
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 filet d’huile d’arachide
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  • 1/

    Faites cuire le riz selon les indications présentées sur le paquet, en ajoutant 3 pincées de curcuma dans l’eau de cuisson.

  • 2/

    Faites dorer sans coloration les échalotes émincées et les carottes râpées dans une poêle avec l’huile d’arachide. Versez le lait de coco, ajoutez le reste du curcuma, du sel et du poivre. Laissez cuire 3 minutes avant d’incorporer les crevettes.

  • 3/

    Mélangez au riz égoutté et servez aussitôt ce plat parsemé de ciboulette ciselée.

  • 4/

    Trucs & astuces : si vous n’avez pas de bouillon de volaille, improvisez une bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau avec un bouquet garni ou des brins d’herbes aromatiques pendant une dizaine de minutes. Laissez infuser quelques minutes et utilisez ce bouillon parfumé pour la recette. 

étape suivante
étapes de réalisation

Faites cuire le riz selon les indications présentées sur le paquet, en ajoutant 3 pincées de curcuma dans l’eau de cuisson.

Faites dorer sans coloration les échalotes émincées et les carottes râpées dans une poêle avec l’huile d’arachide. Versez le lait de coco, ajoutez le reste du curcuma, du sel et du poivre. Laissez cuire 3 minutes avant d’incorporer les crevettes.

Mélangez au riz égoutté et servez aussitôt ce plat parsemé de ciboulette ciselée.

Trucs & astuces : si vous n’avez pas de bouillon de volaille, improvisez une bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau avec un bouquet garni ou des brins d’herbes aromatiques pendant une dizaine de minutes. Laissez infuser quelques minutes et utilisez ce bouillon parfumé pour la recette. 

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