La version de votre navigateur Internet est obsolète.

Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur.
Les liens ci-dessous vous permettent d´effectuer une mise à jour directement depuis les sites officiels des principaux navigateurs web :

Riz aux lardons, petits pois et basilic

Riz aux lardons, petits pois et basilic

réalisé avec Riz long grain incollable 5 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 2 sachets de Riz étuvé 5 minutes Lustucru
  • 200 g de lardons
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 brins de basilic nain
  • 1 filet d’huile d’arachide
imprimer la liste
  • 1/

    Faites cuire le Riz étuvé selon les indications présentées sur le paquet. 

  • 2/

    Dans une autre casserole, avec le beurre et l’huile d’arachide, faites dorer les lardons sans trop de coloration. Ajoutez les petits pois et versez le bouillon de volaille. Laissez cuire jusqu’à complète absorption du bouillon (environ 3 minutes à feu moyen).

  • 3/

    Egouttez le riz et mélangez-le aux petits pois/lardons. Parsemez de basilic et servez. 

  • 4/

    Trucs & astuces : si vous n’avez pas de bouillon de volaille, improvisez une bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau avec un bouquet garni ou des brins d’herbes aromatiques pendant une dizaine de minutes. Laissez infuser quelques minutes et utilisez ce bouillon parfumé pour la recette. 

étape suivante
étapes de réalisation

Faites cuire le Riz étuvé selon les indications présentées sur le paquet. 

Dans une autre casserole, avec le beurre et l’huile d’arachide, faites dorer les lardons sans trop de coloration. Ajoutez les petits pois et versez le bouillon de volaille. Laissez cuire jusqu’à complète absorption du bouillon (environ 3 minutes à feu moyen).

Egouttez le riz et mélangez-le aux petits pois/lardons. Parsemez de basilic et servez. 

Trucs & astuces : si vous n’avez pas de bouillon de volaille, improvisez une bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau avec un bouquet garni ou des brins d’herbes aromatiques pendant une dizaine de minutes. Laissez infuser quelques minutes et utilisez ce bouillon parfumé pour la recette. 

une recette réalisée avec Riz long grain incollable 5 min Lustucru

Riz long grain incollable 5 min Lustucru

une recette réalisée avec Riz long grain incollable 5 min Lustucru

découvrir
fleche fleche-flip