La version de votre navigateur Internet est obsolète.

Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur.
Les liens ci-dessous vous permettent d´effectuer une mise à jour directement depuis les sites officiels des principaux navigateurs web :

Riz basmati printanier aux pistaches et zestes d’oranges

Riz Basmati aux agrumes

réalisé avec Riz Basmati Sélection 10 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 360 g de Riz Basmati parfumé Lustucru
  • 60 g de pistaches
  • 100 g pois gourmands
  • 50 g brocolis
  • 50 g de choux romanesco
  • 2 oranges
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères  à soupe de miel
imprimer la liste
  • 1/

    Faire cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage. Réserver au frais.

  • 2/

    Équeuter les pois gourmands. Faire cuire les bouquets de brocolis, de choux romanesco et les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.

  • 3/

    Peler l’orange à vif. Réserver.

    Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le miel et l’huile d’olive.

  • 4/

    Ajouter les légumes verts et les quartiers d’orange pelée à vif au riz, assaisonner de  vinaigrette au miel, mélanger. Décorer de quelques zestes d’orange préalablement blanchis et de pistaches concassées.

    Servir frais.

étape suivante
étapes de réalisation

Faire cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage. Réserver au frais.

Équeuter les pois gourmands. Faire cuire les bouquets de brocolis, de choux romanesco et les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.

Peler l’orange à vif. Réserver.

Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le miel et l’huile d’olive.

Ajouter les légumes verts et les quartiers d’orange pelée à vif au riz, assaisonner de  vinaigrette au miel, mélanger. Décorer de quelques zestes d’orange préalablement blanchis et de pistaches concassées.

Servir frais.

une recette réalisée avec Riz Basmati Sélection 10 min Lustucru

Riz Basmati Sélection 10 min Lustucru

une recette réalisée avec Riz Basmati Sélection 10 min Lustucru

découvrir
fleche fleche-flip