La version de votre navigateur Internet est obsolète.

Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur.
Les liens ci-dessous vous permettent d´effectuer une mise à jour directement depuis les sites officiels des principaux navigateurs web :

Riz pilaf à la courgette, menthe et noisettes

recette riz aux courgettes

réalisé avec Riz long grain incollable 10 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 350 g de riz long grain Lustucru
  • 90 cl de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de menthe
  • 50 g de noisettes torréfiées
  • Sel, Poivre
imprimer la liste
  • 1/

    Laver les courgettes, les couper en cubes et les faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Réserver.

  • 2/

    Dans la sauteuse faire suer l’oignon émincé dans le beurre chaud. 

  • 3/

    Ajouter le riz long grain Lustucru et le faire nacrer pendant 2 minutes. Verser le bouillon. Cuire à feu doux 20 minutes environ en remuant régulièrement. Le riz doit être ferme mais fondant.

  • 4/

    En fin de cuisson ajouter les courgettes poêlées, la menthe ciselée et les noisettes concassées. Servir immédiatement.

étape suivante
étapes de réalisation

Laver les courgettes, les couper en cubes et les faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Réserver.

Dans la sauteuse faire suer l’oignon émincé dans le beurre chaud. 

Ajouter le riz long grain Lustucru et le faire nacrer pendant 2 minutes. Verser le bouillon. Cuire à feu doux 20 minutes environ en remuant régulièrement. Le riz doit être ferme mais fondant.

En fin de cuisson ajouter les courgettes poêlées, la menthe ciselée et les noisettes concassées. Servir immédiatement.

une recette réalisée avec Riz long grain incollable 10 min Lustucru

riz long grain

une recette réalisée avec Riz long grain incollable 10 min Lustucru

découvrir
fleche fleche-flip