. Lasagnes à la courge butternut
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Lasagnes à la courge butternut

6

Facile

Long

Et comment on fait ?

Étape 1 : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2 : Commencez par peler la courge, puis coupez-la en cubes et disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min.
Une fois cuits, mettez les dés de courge dans un saladier. Écrasez la chair à la fourchette afin d'obtenir une purée grossière. Ajoutez-y la ricotta émiettée et le parmesan râpé, puis mélangez.

Étape 3: Dans un bol, fouettez l'œuf avec la crème, puis ajoutez-les à la préparation de courge et de fromages. Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.

Étape 4 : Faites précuire les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 min. Égouttez-les, puis déposez-les sur un linge propre afin de les faire sécher.

Étape 5: Place au dressage ! Disposez de la pulpe de tomate au fond d'un plat à gratin huilé. Ajoutez ensuite une feuille de lasagne, de la purée de courge butternut et à nouveau 2 à 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate. Recouvrez d'une nouvelle couche de feuilles de lasagne, et continuez ainsi en alternance jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pâtes, 2 à 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates, arrosez le dessus d'un filet d'huile d'olive, et déposez le reste de parmesan.

Étape 6 : Faîtes cuire pendant 30 min, dès qu'elles sont bien dorées, vous pouvez les servir !

Étape 7 : Régalez-vous !

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Astuces du chef

Pour un peu de fraîcheur...

Vous pouvez rajouter des herbes comme du thym, du laurier et/ou du basilic si vous souhaitez donner encore plus de saveur à votre préparation.