. Quenelles de brochet, sauce saumon fumé au citron
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Quenelles de brochet, sauce saumon fumé au citron

2 P

Facile

Rapide

Et comment on fait ?

Etape 1

Coupez le saumon en julienne et coupez le citron confit en petits dés.

Etape 2

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la crème assaisonnée de sel et de poivre. Dès que tout est fondu, ajoutez vos quenelles, en prenant soin de remuer régulièrement. Si il manque de crème, n'hésitez pas à en rajouter au cours de la cuisson.

Etape 3

Faites revenir ainsi 10 minutes, puis ajoutez le romarin et le saumon dès qu'elles commencent à gonfler. Après 3 minutes de cuisson, incorporez le citron confit et laissez cuire 2 minutes encore. Simple mais efficace !

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Astuce !

Au secours je n'ai pas de citrons confits au sel !

Pas de panique, on pense à vous ! Si vous ne trouvez pas de citrons confits au sel, prélevez les zestes d'un citron jaune non traité et faites les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante. Incorporez-les ensuite dans la sauce au saumon et suivez le reste de la recette. Sinon vous pouvez toujours préparer vos citrons confits vous-mêmes en avance mais il faudra s'armer de patience car la fermentation prend plusieurs mois !