Et comment on fait ?
Etape 1
Préchauffez votre four à 210 degrés (th. 7).
Etape 2
Nettoyez les champignons sous un mince filet d'eau et essuyez-les à l'aide d'un torchon. Puis coupez-les en quartiers.
Etape 3
Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre et l'huile d'arachide, puis ajoutez les champignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils colorent.
Etape 4
Quand les champignons commencent à colorer, versez le lait et la crème, et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire le tout pendant 5 minutes encore.
Etape 5
Mixez la sauce pour obtenir une crème de champignons bien onctueuse.
Etape 6
Versez cette crème de champignons dans un plat à gratin, puis déposez les quenelles de brochet. Retourne-les dans la crème pour que toutes les faces puissent en profiter, il n'y a pas de raison ! Et zou, au four pour une trentaine de minutes.
Etape 7
Au bout de 25 minutes, déposez le jambon entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfournez à côté du gratin pour le reste de sa cuisson, à savoir 4 à 5 minutes ou bien jusqu'à ce que tout soit bien doré. Si vous n'avez pas assez de place dans votre four pour tout le monde, vous pouvez bien évidemment préparer le jambon croustillant avant.
Etape 8
Au moment de servir, faites une petite incision sur la quenelle pour y glisser un morceau de jambon croustillant et une feuille de sauge.