. Quenelles traiteur gratinées façon dauphinoise

Quenelles traiteur gratinées façon dauphinoise

4 P

Expérimenté

Long

Et comment on fait ?

Etape 1

Préchauffez votre four à 210 degrés (th. 7). Coupez les tranches de lard fumé en petits lardons.

Etape 2

Coupez la gousse d'ail en deux sans enlever la peau et frottez le fond d'un plat avec le beurre et la crème liquide.

Etape 3

Salez, poivrez, saupoudrez légèrement de muscade et disposez les quenelles dans la crème. Ajoutez le bouquet garni et les lardons. Saupoudrez les quenelles de fromage râpé.

Etape 4

Mettez au four pendant 20 minutes à 180 degrés. Lorsque les quenelles sont légèrement gonflées et dorées, sortez le plat du four et régalez-vous !

Partagez sur

Astuce !

Poussez le vice jusqu'à la version tartiflette

Il n'est pas très compliqué de twister cette recette pour obtenir des quenelles façon tartiflette. Ajoutez simplement des oignons que vous aurez préalablement ciselé finement et fait fondre dans un peu d'huile d'olive. Et bien sûr, remplacez le fromage râpé par l'incontournable reblochon. Et voilà, vos quenelles ont désormais un petit goût inégalable de tartiflette !