. Les Grandes Ravioles Bleu d’Auvergne AOP

Les Grandes Ravioles Bleu d’Auvergne AOP

2 P

Facile

Rapide

ET COMMENT ON FAIT ?

Etape 1

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les Raviolotti Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Pas une de plus, c'est écrit sur le paquet ! Dès que c'est prêt, vous pouvez les égoutter.

Etape 2

Pendant la cuisson des Raviolotti, préparez la sauce dans une petite casserole à feu doux. Pour cela, rien de plus simple : mélangez crème, parmesan râpé, sel et poivre et laissez mijoter pendant 3 minutes, en remuant régulièrement.

Etape 3

Coupez la poire en deux... ou plutôt en fines lamelles, retirez les pépins et réservez.

Etape 4

Une fois les Ravioletti cuits, mélangez-les avec la sauce. Servez en ajoutant les lamelles de poire, les noix concassées et un filet d'huile d'olive.

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Astuce !

La poire et le fromage font très bon ménage !

Et oui : Choisissez de préférence une poire bien mûre, sucrée comme la poire Williams, pour accentuer cet accord sucré-salé. Vous pouvez également la poêler quelques instants dans du beurre pour une texture encore plus fondante et gourmande.