. LUSTUCRU, UNE ENTREPRISE ENGAGEE

LUSTUCRU, ENGAGÉE POUR UNE PRODUCTION FRANÇAISE

Lustucru, ce sont aussi bien des pâtes fraîches que des gnocchis, des céréales, des lunchs box ou des croque-monsieur. Mais c’est surtout une marque française, avec des équipes basées en France et des ingrédients issus majoritairement de l’hexagone. Notre engagement au quotidien, c’est de vous proposer des plats VRAIment BON et de qualité, accessibles à tous. Pour cela, nous privilégions des matières premières au plus proche de nos ateliers de fabrication en région lyonnaise. Nous faisons tout pour allier à la fois plaisir et nutrition, pour que Bien Manger tous les jours soit un véritable moment de gourmandise.

Une marque française et fière de l’être

Qui n’a jamais entendu parler de Lustucru ? Depuis 1824, la fabrique de pâtes alimentaires siège en Rhône Alpes avant de prendre son célèbre nom en 1911. Lustucru est né, avec son symbole à damier bleu, devenu désormais un véritable emblème de la marque. De la silhouette joviale du Pèr'Lustucru dessiné par Forain dans les années 1910, à la fabuleuse Germaine et ses extra-terrestres aussi joyeux que « fêlés » des années 1980 et 1990, Lustucru a créé une marque française innovante et plébiscitée par les consommateurs amateurs de pâtes.

 

Forts de nos traditions, nous nous sommes mêmes lancés dans les années 2010 dans les lunch box, le riz à poêler, mais aussi les céréales, le couscous aromatisé, les céréales pilafs, les polentas et les frites fraîches. Avec Lustucru Sélection, c’est la garantie d’une cuisine créative, pratique et surtout délicieusement savoureuse !

 

Forte d’une identité unique, Lustucru s’est ancrée dans l’esprit des Français au fur et à mesure des années, jusqu’à devenir aujourd’hui l’une des 10 marques les plus consommées en France*.

Des matières premières françaises

En tant que marque française, nous sommes très fiers de cuisiner des produits issus du territoire national. Comme le bœuf élevé en France, nous préférons les lentilles et le quinoa produits et récoltés en France.

 

Des matières premières responsables

Nous avons toujours à l’esprit de produire et cuisiner des aliments plus responsables, pour préserver ensemble notre planète. C’est pourquoi nous optons pour des œufs de plein air afin de confectionner nos pâtes fraîches, pour prendre en compte le Bien Être Animal. Ingrédient mythique, l’œuf frais est l’un des symboles forts du savoir-faire de Lustucru depuis plus de 100 ans.

Pour aller encore plus loin, nous avons fait le choix de n’utiliser aucun arôme artificiel ni conservateur ajouté dans nos pâtes fraîches farcies , parce que nous estimons que les plats préparés avec des ingrédients naturels sont VRAIment BON.

 

Lorsque vous dégustez nos tagliatelles, nos fettuccini ou tout autres pâtes fraîches Lustucru, farcies ou non, vous agissez avec nous pour faire un pas de plus vers demain, avec une alimentation gourmande, plus respectueuse de l’environnement et du bien-être animal. Nous privilégions un monde VRAIment BON pour tous avec un approvisionnement plus responsable.

 

Des ateliers de fabrication dans la région lyonnaise et des équipes en France

Parce que Lustucru est une marque française par excellence, à l’identité forte, nos équipes sont 100% basées en France. Depuis les débuts près de Grenoble, les ateliers de fabrication Lustucru n’ont pas quitté la région Rhône-Alpes.  Nous Y avons même inventé le gnocchi à poêler !

 

En conservant une fabrication hexagonale, nous préservons la grande tradition culinaire française. Au plus près de nos consommateurs, nous avons à cœur de satisfaire pleinement les envies, tout en innovant dans le domaine culinaire. Dès les années 70, Lustucru a su décliner son succès des pâtes fraîches aux œufs (tout aussi frais) en proposant une conservation au réfrigérateur jusqu’à 28 jours. Nous avons su ainsi répondre aux attentes des Français de profiter et découvrir pleinement les saveurs gourmandes et savoureuses des pâtes fraîches. Au cours des 5 dernières années, nos équipes ont allié leur talent et leur savoir-faire pour créer de nombreux produits afin de se régaler au quotidien !

 

Aujourd’hui encore, Lustucru Sélection reste proche des Français en favorisant une production française de ses pâtes fraîches et de ses céréales. Nous partageons le quotidien des Français, à table, en leur offrant le meilleur à chaque repas. Nous proposons des plats gourmands, sains et simples à cuisiner, tout en nous tournant vers le VRAIment BON pour les nouvelles générations.

 

*Source: étude Kantar 2019