. Chakchouka aux œufs
image de la recette

Chakchouka aux œufs

4

Facile

40 min

Et comment on fait ?

Étape 1

Placez les poivrons sous le grill du four à 220°C pendant 15 minutes. Une fois bien grillés, épluchez-les, nettoyez-les et coupez-les en fines lamelles.

Étape 2

Dans une sauteuse, ajoutez les 6 cuillères à soupe de concentré de tomate et les poivrons. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Étape 3

Juste avant de servir, cassez les gros œufs Lustucru directement sur les légumes. Laissez cuire 6 minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.

Étape 4

Servez bien chaud, accompagné de pain pour savourer la sauce. Assaisonnez selon vos envies et dégustez !

 

Partagez sur

Astuces du chef !

Pour apporter un peu plus de saveurs à votre chakchouka, vous pouvez ajouter une pincée de cumin ou de paprika dans la sauce pendant la cuisson des légumes.