. Galette aux œufs et champignons
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Galette aux œufs et champignons

4

Facile

15 min

Et comment on fait ?

Étape 1

Épluchez et émincez l’échalote. Nettoyez et coupez les champignons en fines lamelles. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l’échalote et les champignons, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Étape 2

Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive sur feu moyen. Déposez une galette de sarrasin et laissez-la chauffer 1 minute.

Étape 3

Ajoutez une portion des champignons poêlés au centre de la galette. Creusez légèrement le centre et cassez un œuf par-dessus.

Étape 4

Parsemez d’une pincée de fromage râpé si vous le souhaitez. Couvrez et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.

Étape 5

Repliez légèrement les bords de la galette pour former un carré. Laissez cuire encore 1 minute pour bien fixer la forme. Servez immédiatement, en ajoutant du sel et du poivre selon vos goûts. Répétez l’opération pour les autres galettes et dégustez chaud !

 

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Astuces du chef !

Si vous préférez une texture plus crémeuse, incorporez un peu de crème fraîche dans les champignons juste avant de les ajouter à la galette, cela apportera un onctueux délicieux.