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Œufs Mimosa Facile

4

Facile

35 min

Et comment on fait ?

Étape 1

Plongez les gros œufs Lustucru dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Une fois cuits, transférez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 2

Écalez les gros œufs Lustucru, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et réservez-les séparément.
Dans une assiette, émiettez les jaunes à la fourchette. Mélangez la moitié des jaunes émiettés avec la mayonnaise et le jus de citron, puis conservez l’autre moitié pour la décoration.

Étape 3

Remplissez les blancs d’œufs de la préparation à base de mayonnaise et de jaunes émiettés. Saupoudrez ensuite chaque demi-œuf du reste des jaunes émiettés pour recréer l’effet “mimosa”.

Étape 4

Disposez les œufs sur des feuilles de laitue. Ajoutez un peu de persil haché sur le dessus. Servez vos œufs mimosa bien frais et dégustez-les !

 

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Astuces du chef !

Vous pouvez même colorer vos œufs durs une fois écalés en les plongeant : Dans du jus de betterave pour des œufs rouges. Dans de l’eau avec du curry pour des œufs jaunes. Dans de l’eau préalablement bouillie avec du chou rouge, puis refroidie, pour des œufs bleus. Dans de l’eau préalablement bouillie avec des feuilles d’épinards, puis refroidie, pour des œufs verts.