Et comment on fait ?
Étape 1
Plongez les gros œufs Lustucru dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Une fois cuits, transférez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Étape 2
Écalez les gros œufs Lustucru, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et réservez-les séparément.
Dans une assiette, émiettez les jaunes à la fourchette. Mélangez la moitié des jaunes émiettés avec la mayonnaise et le jus de citron, puis conservez l’autre moitié pour la décoration.
Étape 3
Remplissez les blancs d’œufs de la préparation à base de mayonnaise et de jaunes émiettés. Saupoudrez ensuite chaque demi-œuf du reste des jaunes émiettés pour recréer l’effet “mimosa”.
Étape 4
Disposez les œufs sur des feuilles de laitue. Ajoutez un peu de persil haché sur le dessus. Servez vos œufs mimosa bien frais et dégustez-les !