. Gnocchi à la purée de butternut et champignons
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Gnocchi à la purée de butternut et champignons

3 P

Intermediaire

Long

Et comment on fait ?

Étape 1 

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Épluchez et coupez la courge butternut en dés. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 2 gousses d’ail, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez.

Étape 3

Enfournez environ 30-40 minutes, selon la taille des morceaux, jusqu'à ce que la chair de la butternut soit bien fondante.

Étape 4

En attendant, coupez les champignons en fines lamelles. Épluchez et hachez l’échalote et la dernière gousse d’ail.

Étape 5

Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer l’échalote 30 secondes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes sur feu vif. Incorporez l’ail, baissez le feu et assaisonnez. Ajoutez le persil ciselé, coupez le feu et réservez.

Étape 6

Mixez les cubes de butternut avec l’ail rôti, la coriandre moulue, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajustez l'assaisonnement au besoin.

Étape 7

Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les gnocchi à poêler Lustucru 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

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Astuces du chef !

Pour encore plus de saveurs

Vous pouvez ajouter au besoin un peu de jus de citron si vous trouvez votre purée trop sucrée !