Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les gnocchi à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 2
Pendant ce temps, enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes.
Étape 3
Vérifiez la cuisson des gnocchi. Une fois bien dorés, réservez-les.
Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les cubes de saumon et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Étape 5
Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez l'ail râpé, la crème liquide, le parmesan râpé et l'aneth ciselé (optionnel). Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.
Étape 6
Rajoutez les gnocchi poêlés et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce soit homogène et crémeuse.
Étape 7
Servez les gnocchi crémeux au saumon dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé et d'un filet de jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Crédit photo : Jow