Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, en remuant. Une fois bien dorés, réservez-les.
Étape 3
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les gnocchis à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 4
Baissez le feu sur moyen, puis rajoutez le mélange lardons / oignons dans la poêle. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Servez les gnocchis façon carbonara dans une assiette. Parsemez de parmesan et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Crédit photo : Jow