. Gratin de quenelles à la provençale
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Gratin de quenelles à la provençale

4 P

Facile

Long

Et comment on fait ?

Étape 1

Pour réaliser cette recette de quenelles, préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Préparez tout d'abord la sauce tomate : émincez finement les oignons puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Étape 3

Dès que les oignons deviennent translucides, ajoutez le coulis de tomate et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes environ.

Étape 4

Placez les quenelles dans un plat allant au four légèrement huilé. Recouvrez l'ensemble de sauce tomate.

Étape 5

Saupoudrez de gruyère. Personne ne vous jugera si vous avez la main lourde...

Étape 6

Placez les quenelles au four pendant 20 à 25 minutes. Et voilà, c'est déjà prêt !

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Astuce !

Et si on rajoutait des éléments ?

Lustucru vous propose cette recette toute simple mais rien ne vous empêche de l'enrichir un petit peu.
Par exemple, vous pouvez ajouter des champignons émincés et des carottes en julienne, ou encore des branches d'épinard à votre sauce tomate. Ou bien de l'ail pour corser un chouïa les saveurs !

On adore aussi déglacer les oignons avec un petit peu de vin blanc une fois qu'ils sont translucides, miam !

Et pour les amateurs de fromage, que dites-vous d'une petite touche de parmesan en plus ?