Et comment on fait ?
Etape 1
Préchauffez le four à 200°C et épluchez et émincez les oignons.
Etape 2
Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et bien fondants. Salez légèrement, poivrez généreusement et réservez.
Etape 3
Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d’un coup sec. Mélangez bien pour obtenir un roux.
Etape 4
Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant. Lorsque le mélange épaissis, la béchamel est prête. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade. Réservez.
Etape 5
Râpez une bonne moitié fromage à raclette. Réservez quelques tranches entières pour la finition.
Etape 6
Étalez un tiers de la béchamel au fond du plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis ajoutez une couche d’oignon et un peu de fromage à raclette. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et le fromage à raclette en tranches.
Etape 7
Enfournez environ 25 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.