. Lasagnes à la raclette
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Lasagnes à la raclette

6 P

Facile

long

Et comment on fait ?

 

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C et épluchez et émincez les oignons.

Etape 2

Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et bien fondants. Salez légèrement, poivrez généreusement et réservez.

Etape 3

Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d’un coup sec. Mélangez bien pour obtenir un roux.

Etape 4

Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant. Lorsque le mélange épaissis, la béchamel est prête. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade. Réservez.

Etape 5

Râpez une bonne moitié fromage à raclette. Réservez quelques tranches entières pour la finition.

Etape 6

Étalez un tiers de la béchamel au fond du plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis ajoutez une couche d’oignon et un peu de fromage à raclette. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et le fromage à raclette en tranches.

Etape 7

Enfournez environ 25 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.

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Astuce !

Et si on rajoutait des éléments ?

Lustucru vous propose de les déguster avec des cornichons, des petits oignons et un complément de charcuteries. Délicieux également avec une salade aux agrumes ou pommes / noix.