. Le lion de gnocchi de la Savane
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Le lion de gnocchi de la Savane

2

Facile

Rapide

Et comment on fait ?

Étape 1  

Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’échalote ciselée, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Formez 2 steaks qui serviront pour les têtes des lions et 4 petits ovales pour les oreilles.

Étape 2

Découpez les olives en cercles pour former les yeux du lion et le poivron en triangle pour le nez.

Étape 3

Dans une poêle sur feu vif, saisissez les steaks 2 minutes sur chaque face. Ajoutez les oreilles des lions (les 4 petits ovales) et poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez.

Étape 4

Pour un lion qui croustille, faîtes dorer les gnocchi 2 minutes sur feu vif dans une autre poêle avec une noix de beurre.

Baissez le feu, ajoutez (beaucoup) de fromage râpé (pour les gourmands), couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes pour des gnocchis bien fondants.

Étape 5

On passe au montage ! C’est la partie la plus rigolote alors n’hésitez à le faire avec vos enfants !  

Dans vos assiettes, disposez les steaks au centre de vos assiettes pour former la tête du lion. Faîtes les yeux à l’aide des olives, le nez avec le poivron et la bouche en ketchup.

Pour une belle crinière dorée, répartissez les gnocchis au fromage autour du steak. Terminez par les oreilles.

Étape 6

Réchauffez la sauce tomate puis dégustez sans plus attendre !

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Astuces du chef !

Pour encore plus de saveurs

Pour varier les plaisirs ou pour une recette encore plus rapide, remplacez les steaks par des disques de jambon.