Et comment on fait ?
Étape 1
Commencez par émincer l’échalote et couper les poireaux en fines rondelles.
Étape 2
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les lardons avec l’échalote. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
Étape 3
Plongez les tagliatelles Lustucru dans l'eau puis baissez à feu moyen pour couper l'ébullition. Faites cuire sans bouillir pour préserver la qualité des pâtes en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Pas une de plus, c'est écrit sur le paquet ! Égouttez-les tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
Étape 4
Lorsque vos poireaux sont cuits, incorporez la crème et coupez le feu. Poivrer et salez à votre guise.
Étape 5
Incorporez ensuite le chèvre émietté, ainsi que les tagliatelles avec un peu d’eau de cuisson au besoin.
Étape 6
L'étape finale et cruciale, la dégustation !