Et comment on fait ?
Étape 1
Commencez par éplucher et émincer l’échalote et l’ail. Coupez ensuite les champignons en fines lamelles.
Étape 2
Dans une poêle avec un filet d’huile faites dorer l’échalote environ 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez les crevettes, et faites-les dorer pendant deux minutes en remuant régulièrement.
Étape 4
Ajoutez l’ail et les champignons. Poursuivez la cuisson deux minutes.
Étape 5
Incorporez l’eau, la crème, la sauce soja et laissez mijoter à feu doux après ébullition. Salez très légèrement et poivrez.
Étape 6
Pendant ce temps, faites cuire les Tagliatelles Lustucru al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
Étape 7
Incorporez les Tagliatelles Lustucru dans la poêle contenant votre sauce aux crevettes. Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Étape 8
Pour finir, disposez les pâtes dans vos assiettes et parsemez-les de persil ciselé. Pour un visuel encore plus réussi, ajoutez quelques touches d’œufs de truite.
Étape 9
Il est déjà temps de passer à la dégustation ! Nous vous souhaitons un bon appétit et de belles fêtes de fin d’année !