Et Comment on fait ?
Étape 1
Coupez les bâtonnets d'emmental en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Déposez une tranche de jambon dans une assiette ou sur une planche.
On va fabriquer des petits roulés de jambon fourrés à l'emmental ! Pour cela c'est très simple, il suffit de disposer 2 bâtonnets coupés au bord de la tranche de jambon, dans le sens de la longueur.
Puis roulez la tranche de jambon autour du fromage. Vous obtenez alors un rouleau assez long, et vous n'avez plus qu'à le couper en 4, ce qui devrait vous donner des petits rouleaux de la taille de vos gnocchi à peu près.
Étape 3
Prenez vos pics et formez de jolies brochettes en alternant gnocchi et mini-roulés jambon-emmental. Disposez environ 2 gnocchi pour un mini-roulé.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir vos brochettes à feu vif pendant 2 minutes en les retournant de temps en temps.
Dès que les gnocchi sont bien dorés des deux côtés, et que l'emmental a commencé à fondre dans son petit lit de jambon, c'est prêt !
Étape 5
Servez les brochettes bien chaudes avec votre sauce préférée, et régalez-vous !