Et comment on fait ?
Etape 1
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2
Pour démarrer cette recette, lancez la cuisson du riz Lustucru façon créole et non pilaf. Il suffit donc de porter un grand volume de riz à ébullition et d'y ajouter le riz. Couvrez et laissez cuire 8 minutes pendant que vous passez à la suite de la recette. En effet, il faut le sous-cuire un peu car il ira faire un petit tour au four par la suite.
Etape 3
Lavez, coupez en deux et évidez les 4 poivrons multicolores à farcir. Faites les cuire 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Etape 4
Lavez et épluchez les légumes restants (tomate, courgette, demi poivron jaune, demi aubergine) que vous avez l'habitude d'éplucher. Tous peuvent garder leur peau, cela dépend de vos goûts. Coupez-les tous en petits cubes. Pelez et émincez l'échalote. Enfin coupez la mozzarella en petits cubes.
Etape 5
Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Quand elle devient translucide, ajoutez l'aubergine et le poivron. Faites sauter quelques minutes, et quand ils commencent à devenir fondants, ajoutez la courgette et la tomate. Laissez cuire l'ensemble pendant 5 minutes encore.
Etape 6
Mélangez les légumes au riz, puis ajoutez la mozzarella. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape 7
On arrive à l'étape tant attendue de la farce ! Remplissez vos demi-poivrons du mélange riz légumes. Déposez-les dans un plat allant au four, légèrement huilé. Une fois que tous vos poivrons sont farcis, arrosez-les d'huile d'olive.
Etape 8
Recouvrez de papier aluminium et hop, au four pour 25 minutes !