Et comment on fait ?
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elle devienne fondante. Coupez le feu et réservez.
Étape 3
Plongez le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à peine 5 minutes et égouttez bien.
Étape 4
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Salez, poivrez légèrement.
Étape 5
Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Étape 6
Dans un grand bol, mélangez le quinoa avec les échalotes revenues, les raisins secs, les amandes concassées grossièrement, les tomates séchées coupées finement, le basilic, la menthe, l’ail finement râpée, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Étape 7
Fourrez les tomates de ce mélange, déposez 1 ou 2 tranches de chèvre sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.
Étape 8
Servez tiède ou froid.