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Poulet aux herbes de Provence, mélange riz et quinoa façon provençale

recette poulet riz

réalisé avec Riz & Quinoa Gourmands 10 min Lustucru

Nombre de personnes 6 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile

Pour la viande :

  • Aiguillettes de poulet : 18 pièces
  • Huile d’olive : 3 centilitres
  • Fleur de sel : 3 pincées
  • Moulin à poivre : 3 tours
  • Herbes de Provence : 3 grammes

 

Pour la garniture :

  • Riz et quinoa gourmands : 300 grammes
  • Gros sel : 3 grammes
  • Tomates : 2 pièces
  • Courgette : 1 pièce
  • Huile d’olive : 3 centilitres
  • Sel fin : 3 pincées
  • Moulin à poivre : 3 tours
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  • 1/

    Détailler les aiguillettes de poulet en deux ou trois en fonction de leur taille et les assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les aiguillettes de poulet, les faire dorer sur toutes les faces puis les laisser reposer quelques minutes hors du feu.

  • 2/

    Laver les légumes. Porter un volume d'eau salée à ébullition, mettre le riz à cuire durant 10 minutes puis l'égoutter. Tailler le vert de la courgette en petits dés. Peler les tomates, les tailler en quartiers puis prélever les pépins ; tailler ensuite en petits dés.

  • 3/

    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive faire sauter vivement les courgettes en dés, ajouter le riz et quinoa puis mélanger. Ajouter enfin les dés de tomates puis rectifier l'assaisonnement. Dresser harmonieusement au moyen d'un cercle le riz et quinoa, puis disposer les aiguillettes à côté.

étape suivante
étapes de réalisation

Détailler les aiguillettes de poulet en deux ou trois en fonction de leur taille et les assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les aiguillettes de poulet, les faire dorer sur toutes les faces puis les laisser reposer quelques minutes hors du feu.

Laver les légumes. Porter un volume d'eau salée à ébullition, mettre le riz à cuire durant 10 minutes puis l'égoutter. Tailler le vert de la courgette en petits dés. Peler les tomates, les tailler en quartiers puis prélever les pépins ; tailler ensuite en petits dés.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive faire sauter vivement les courgettes en dés, ajouter le riz et quinoa puis mélanger. Ajouter enfin les dés de tomates puis rectifier l'assaisonnement. Dresser harmonieusement au moyen d'un cercle le riz et quinoa, puis disposer les aiguillettes à côté.

une recette réalisée avec Riz & Quinoa Gourmands 10 min Lustucru

mélange riz et quinoa

une recette réalisée avec Riz & Quinoa Gourmands 10 min Lustucru

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