La version de votre navigateur Internet est obsolète.

Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur.
Les liens ci-dessous vous permettent d´effectuer une mise à jour directement depuis les sites officiels des principaux navigateurs web :

Riz Basmati, aux crevettes et lait de coco

recette riz basmati crevettes

réalisé avec Riz Basmati facile & gourmand 5 min Lustucru

Nombre de personnes 4 p Séparateur Temps de cuisson Séparateur Niveau Facile
  • 150 g de riz Basmati vrac 5 min Lustucru
  • 8 crevettes roses cuites et décortiquées
  • 2 feuilles d’épinards
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1 cm de gingembre frais
  • 20 g de beurre
  • 6 pincées de curcuma
imprimer la liste
  • 1/

    Faites cuire le riz Basmati selon les indications présentées sur le paquet.

  • 2/

    Dans une sauteuse, faites suer sans colorer l’échalote hachée avec le beurre. Ajoutez le gingembre coupé en très petits dés, versez le lait de coco et saupoudrez avec le curcuma. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 2 minutes avant d’incorporer les crevettes. 

  • 3/

    Emincez finement les feuilles d’épinards crues en julienne. Egouttez le riz et mélangez-le à la sauce coco. Répartissez le riz dans quatre ramequins et parsemez de filaments d’épinards crus. 

  • 4/

    Trucs & astuces : vous pouvez donner une note encore plus épicée à cette recette en ajoutant un peu de curry fort dans la sauce. 

étape suivante
étapes de réalisation

Faites cuire le riz Basmati selon les indications présentées sur le paquet.

Dans une sauteuse, faites suer sans colorer l’échalote hachée avec le beurre. Ajoutez le gingembre coupé en très petits dés, versez le lait de coco et saupoudrez avec le curcuma. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 2 minutes avant d’incorporer les crevettes. 

Emincez finement les feuilles d’épinards crues en julienne. Egouttez le riz et mélangez-le à la sauce coco. Répartissez le riz dans quatre ramequins et parsemez de filaments d’épinards crus. 

Trucs & astuces : vous pouvez donner une note encore plus épicée à cette recette en ajoutant un peu de curry fort dans la sauce. 

ampoule

lus'trucs Ampoule astuce & astuces

Comment faire pour manger proprement des crevettes? En les décortiquant avant la cuisson ! A l'aide d...

en savoir plus

une recette réalisée avec Riz Basmati facile & gourmand 5 min Lustucru

riz basmati

une recette réalisée avec Riz Basmati facile & gourmand 5 min Lustucru

découvrir
fleche fleche-flip